Enjoy forum

Объявление

Прошу ВНИМАНИЯ!!! Уважаемые пользователи! Прошу Вас соблюдать ряд правил, действующих на этом форуме! За пренебрежение данными правилами Вы получите предупреждение и временное отстранение от общения здесь, и при наличии 3 предупреждений вы будете забанены...навсегда. Итак, сами правила: 1) Будте толерантны ко всем пользователям данного форума 2) Не используйте нецензурную лексику и слова, могущие восприниматся нецензурными либо оскорбительными 3) и, естесственно, не оскорбляйте пользователей данного форума. МАСТЕР ПЕРА АПРЕЛЬСКОГО ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА-АМАЛИАННА!!!Вскоре ожидается конкурс на бытие Подмастерьями...когда наконец на форуме люди появятся. РАССЫЛАЙТЕ АДРЕС ЭТОГО ФОРУМА ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ!!! Напоминание всем пользователям и Маше отдельно:Убедительно прошу вас, не набивайте сообщения бессмысленными восклицаниями, цепочкой сообщений и т.п. Сообщения должны содержать связные предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Enjoy forum » Кулинария » Рецепты

Рецепты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Напишите кто-то плизз как готовить спагетти и секреты приготовления етой вкуснятины! :shine:  :rolleyes:

0

2

Спагетти с морепродуктами

рецепт Спагетти с морепродуктами Дары моря

Состав

спагетти - 200-300 г,
шампиньоны - 100-150 г,
замороженные мидии - 100 г,
замороженные креветки - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 200 мл,
зелень укропа,
оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.

Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Соединить спагетти с соусом.

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа. --

0

3

Состав

спагетти,
баклажаны - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
базилик,
чеснок,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи и посыпать тертым сыром.

0

4

Спасибо!!!!!! Второй рецепт просто класс! Ну а первый нет потомучто я ненавижу мидии кстате!

0

5

Всегда пожайлуста :) Я тоже их не очень люблю, но есть можно... Я еще вспомнила что гречку и манную кашу ненавижу. Меня манной кашей в детстве перекормили, а гречку я с детства не люблю...

0

6

Тут мы будем писать рецепты своих любимых и фирменных блюд и давать рецепты тем, кто попросит  :flag:

0

7

Тогда тебе, как первопроходцу этой темы, начинать! Я в рецептах чайник))

0

Вы здесь » Enjoy forum » Кулинария » Рецепты